Por Víctor Santa María – Presidente del Grupo Octubre
La cocina argentina es la síntesis de los platos elaborados con los productos arrancados de nuestro suelo y los platos sazonados que fueron trayendo las distintas corrientes migratorias. Por eso es tan diferente la identidad de los que pueblan... seguir leyendo
Los argentinos hacemos un culto de la comida. Todo se hace comiendo, desde los desayunos, almuerzos y cenas de trabajo hasta los asados domingueros, pasando por las pizzas con amigos para ver un partido o las mateadas o tés entre amigas. Los... seguir leyendo
Por María Seoane – Directora de Contenidos Editoriales
Comer y amar son los verbos del placer que los argentinos desplegamos en una dupla dialéctica.
Cuando aman, suelen dejar de comer por un amor intenso exitoso o contrariado. Pero ambos movimientos vitales están entrelazados por el deseo, un apetito... seguir leyendo
Por María Seoane – Directora de Contenidos Editoriales
El día que un científico pueda contestar que el deseo, el espíritu, se aloja en una o varias, grandes o pequeñas porciones de nuestro cerebro, habrá comenzado a dilucidarse la existencia de Dios. ¿Qué es el cerebro sino la fábrica donde se... seguir leyendo
Asistimos a un auge de la neurociencia, por un lado, por los avances necesarios logrados en los últimos años y, por otro, por el dominio sobre el tema de otras disciplinas como el psicoanálisis que sembró una, en muchos casos justificada, fuerte... seguir leyendo
Por Víctor Santa María- Presidente del Grupo Octubre
“Podemos decir que todo ser humano es creativo, no se trata de un dominio exclusivo de los grandes pintores, escritores y músicos. Para estimular la creatividad es necesario conocer el proceso creativo. Las neurociencias explican que primero debe... seguir leyendo